RAL 1035, 1038, 7048, 8029, 9006, 9007, 9022, 9023. Спецэффекты и антики. Создание Премиум Металлических Порошковых Покрытий.



Нанесенные непосредственно на металл, эти покрытия могут предложить огромный выигрыш в эффективности производства и экономии затрат, это необходимо, чтобы удовлетворить жесткие требования к производительности. Как выглядит рынок металликов в настоящее время?

Металлики: источник больших возможностей и одна из самых быстрорастущих отраслей. Небольшой раздел металлических покрытий, является одним из самых быстрорастущих рынков. Металлические покрытия на основе порошка, широко использованы в архитектурном, автомобильном, бытовом и мебельном рынках; и растут на 10% в год. Ожидается, что этот рынок в 2021 году, достигнет 10 млрд евро (по оценкам исследователей, продажи лкм металлических покрытий составили в 2015году — 7 млрд евро).

Металлическая коллекция RAL, обеспечивает богатый внешний вид и роскошную утонченность современных конструкций. Поскольку она доступна для использования на алюминиевых и стальных поверхностях, это обеспечивает гибкость в выборе материалов для проекта. Коллекция металликов от ПУЛВЕР СПб, отвечает всем процедурам qualicoat и российским стандартам.

Современные металлические покрытия наносятся непосредственно на металл, и используется в качестве однослойного покрытия, заменяя покрытия в два слоя: грунтовка + финишный, декоративный слой. В идеале, металлик наносится после минимальной подготовки поверхности в один шаг. Тем не менее, двухслойное покрытие, бывает необходимо для более сложных условий (определяется техническими условиями заказчика).

Основные характеристики порошковых красок с металлическим эффектом:

Очень тонкие, с хорошим блеском покрытия. Хорошие механические свойства. Хорошая стойкость к соляному туману и температуре. Хорошая устойчивость к воздействию химических веществ и органических растворителей. Хорошая водостойкость. Применяются в покраске без растворителей. Очень хорошая стойкость к пожелтению. Меньшая цена (от цены классической жидкой краски). Не загрязняют воздух через выбросы растворителей.

Автомобильные металлические порошковые покрытия демонстрируют отличное качество и долговечность. Помимо эстетического аспекта, автомобильные покрытия должны гарантировать отличные механические свойства: для защиты автомобилей от царапин, воздействия окружающей среды, воздействия химических веществ. Автомобильные металлизированные покрытия улучшают поверхность визуально и тактильно, создают ощущение уюта и роскоши.

Античная отделка в порошковых покрытиях (порошковый антик).

Данный вариант отделки обычно поставляется в золотом, медном, серебряном и бронзовом цвете (возможны варианты малахит – зеленый антик и не металлическое исполнение). Во всех предлагаемых вариантах, эта отделка имеет уникальный внешний вид и идеально подходит для садовой мебели, ворот, заборов, вазонов и входных дверей.

Антик умеет срывать дефекты поверхности, обеспечивает высокое качество и однородность текстуры. Кроме того, благодаря отличной химической устойчивости порошка по сравнению с альтернативными технологиями, покрытые изделия легче чистить и содержать, чтобы сократить необходимость ремонта, и продлить их жизненный цикл.

Порошковая окраска антиками минимизирует воздействие на окружающую среду, поскольку применятся гораздо меньшее количество воды, электроэнергии и химических веществ. Экономит время и ресурсы. Обеспечивает высокую устойчивость к химическому воздействию.

Крупные производители порошковых красок, укрепляют свои позиции на мировом рынке порошков, инвестируя в возможности нанесения порошковых покрытий с металлическим эффектом.

Системы покрытий Axalta были одним из первых европейских порошковых покрытий metallics. «Мы рады использовать новое современное оборудование для производства новых металликов, с лучшей эффективностью, более быстрым оборотом и более стабильным качеством», — сказал Майкл Боллан, бизнес-директор Axalta по порошковым покрытиям в Америке. «Наше ноу-хау в производстве бондовых продуктов значительно улучшилось, добавив больше технических ресурсов в этой области», — добавил Джулиан Чжоу, бизнес-директор по порошковым покрытиям для Китая. «Axalta инвестирует не только в технологии, но и в рабочую силу, чтобы эффективно поддерживать наших клиентов». Разработанные сейчас металлики, соответствуют строгим архитектурным, инженерным спецификациям , qualicoat и стандартам ГСБ. Один из ведущих мировых производителей жидких и порошковых покрытий, представил глобальную программу гарантии для своей премиум линии Алеста®   — архитектурные порошковые покрытия , которые обеспечивают превосходную защиту от коррозии, отличную атмосферостойкость, эластичность, и износостойкость.

Благодаря последним инновациям, предлагаемые ПУЛВЕР СПб, металлики цвета RAL 1035, 1038, 7048, 8029, 9006, 9007, 9022, 9023., являются высококачественным порошковым покрытием, что обеспечивает гладкую металлическую отделку, с наивысшим уровнем цвета и глянца.